Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На инвестфоруме «Зауралье-2014» подписано соглашение по улучшению экологии между Правительством Башкортостана и ООО «Башкирская медь»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

5 июля в рамках круглого стола «Реиндустриализация и «зеленая» экономика» инвестиционного межрегионального форума «Зауралье-2014» в присутствии главы Башкортостана были подписаны соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Правительством республики и ООО «Башкирская медь».

Этот документ направлен на укрепление взаимодействия в области охраны окружающей среды в рамках реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы и предполагает выполнение «Башмедью» согласованного плана мероприятий по переработке или утилизации накопленных производственных отходов. Обе стороны подчеркнули, что в условиях восстановления и развития отечественной промышленности вопросы сохранения (а в идеале — и улучшения) экологии являются чрезвычайно важными.

Стоит отметить, что важнейшим методом учета вредного воздействия горного производства является мониторинг окружающей среды. «Башкирская медь» разработала и согласовала с республиканскими надзорными органами и Министерством экологии республики специальную программу: «Мониторинг недр и состояния окружающей среды месторождений «Юбилейное», «Дергамышское», «Ново-Петровское».

Она включает в себя комплексное наблюдение за состоянием окружающей среды, оценку и прогноз изменений состояния среды от воздействия промышленных объектов предприятия.

Теги: башмедь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть