Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Хулиганов, избивших до смерти посетителя уфимского клуба «Правда», ждет суд

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственным комитетом по РБ завершено расследование уголовного дела по факту смерти молодого мужчины, избитого около уфимского клуба «Правда».

В совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), и ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), обвиняются 19-летний Зураб Давитадзе, 20-летний Мурат Маашев и 20-летний Богдан Жердия.

По версии следствия, ночью 1 декабря 2013 года около клуба произошел конфликт по незначительному поводу, в ходе которого трое приятелей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, стали избивать на улице 26-летнего посетителя клуба, а когда за него заступился его 32-летний друг Рустем Багаутдинов, жестоко избили и его. Последний от полученных травм скончался в больнице.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Все трое содержатся под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть