Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В выборах Президента Башкортостана будут участвовать 10 кандидатов

ВЫБОРЫ 2014

В итоговый список кандидатов на выборы Президента Башкортостана по итогам процедуры выдвижения вошли 10 человек. Об этом рассказал председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс». Накануне вечером в Башкортостане завершилась процедура выдвижения кандидатов от партий.

9 кандидатов открыли счета для создания избирательного фонда, а на шесть счетов уже поступили финансовые средства. На пост Президента республики претендуют 10 выдвиженцев: Рустэм Хамитов, временно исполняющий обязанности Президента Башкортостана, выдвинутый «Единой Россией»; Ильдар Бикбаев от «Патриотов России»; Константин Шагимуратов от «Справедливой России»; Иван Сухарев от ЛДПР; Юнир Кутлугужин, секретарь Башкирского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»; Расих Хамитов, выдвинутый Башкортостанским республиканским отделением политической партии «Коммунисты России»; Ришат Магасумов от регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость»; Павел Ксенофонтов, выдвинутый Региональным отделением политической партии «Российская партия народного управления»; Сергей Наумкин от Башкирского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»; Нурислам Усманов, выдвинутый Региональным отделением партии «Достоинство». Рабочая группа Центризбиркома выдала им подтверждение о приеме документов и разрешение на открытие специального счета для создания избирательного фонда.

В связи с поступлением в ЦИК РБ в среду, 9 июля, заявления Всероссийской политической партии «Гражданская сила» об отзыве кандидата Раиля Сарбаева, в итоговом списке осталось 10 выдвиженцев. Как пояснила секретарь ЦИК Марина Долматова, срок выдвижения истек, и даже в случае если кандидат опротестует решение партии, участвовать в досрочных выборах Президента республики в 2014 году он уже не сможет.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть