Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Доме моды Вячеслава Зайцева откроется продажа коллекции, созданной на Уфимской трикотажной фабрике

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Одежда Уфимской трикотажной фабрики (торговая марка Tricardo) будет продаваться в Доме моды Вячеслава Зайцева в Москве. Об этом сообщил модельер Вячеслав Зайцев на прошедшей в Уфе презентации новой коллекции осень-зима, созданной совместно с Уфимской трикотажной фабрикой.

В Уфе показали лишь часть новой коллекции. Полномасштабная презентация состоится в октябре в Москве на Неделе моды Fashion Week Mercedes-Benz Russia. Впервые будет представлена мужская коллекция, а в сентябре этого года на подиуме появится и одежда для детей.

— За трикотажем будущее, это я понял еще в середине 60-х годов, — сказал Вячеслав Зайцев. — Особенно он актуален в производстве школьной формы. Трикотаж — материал дышащий, практичный, удобный, не стесняющий движения. Судя по отзывам родителей первоклассников, трикотажная школьная форма детям нравится.

При производстве новой коллекции была использована технология «стирка» — обработка особыми реагентами для придания изделиям заданных параметров.

– Эту технологию в России еще никто не применяет, — рассказала начальник производства Уфимской трикотажной фабрики Римма Сафина. — Наши мастера несколько раз ездили в Турцию на обучение, консультировались у сотрудников итальянских фабрик. Результат уже заметен, покупатели оценили.

Стоит отметить, что это не первый опыт совместной работы Вячеслава Зайцева и Уфимской трикотажной фабрики. Коллекцию осень-зима 2013-2014 года показали в Париже в начале октября 2013 года в штаб-квартире ЮНЕСКО на выставке «Башкортостан — жемчужина России», затем — в Москве на неделе моды Mercedes-Benz в рамках показа Дома моды Slava Zaitsev «Промышленные коллекции». Среди заказчиков новой коллекции — Алла Пугачева. Есть покупатели уфимского трикотажа и во Франции. Кроме того, в Уфе известный художник-модельер работал над эскизами школьной формы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть