Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Житель Уфы пытался продать похищенную машину её законному владельцу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимец пытался продать похищенный автомобиль законному владельцу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

22 мая в дежурную часть отдела полиции по Кировскому району Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2114. Вечером 21-летний житель Кармаскалинского района припарковал свою машину во дворе друзей по улице Степана Кувыкина, а утром, когда отправился домой, свою машину не нашел. Осложняло ситуацию то, что в автомобиле остались все документы: технический паспорт, страховка и даже паспорт с пропиской. Поиски по горячим следам результата не принесли. По факту угона было возбуждено уголовное дело.

Позже к дому потерпевшего пришел неизвестный. Мужчина передал молодому человеку его паспорт. Гость пояснил, что документ нашел в машине, которую купил по объявлению в интернете. Он предложил потерпевшему купить у него машину за сто тысяч рублей. Владелец авто сказал, что машина в угоне и платить он отказывается.

Потерпевший сообщил о странном госте в полицию. Дежурный передал ориентировку на автомобиль всем постам. Сотрудники ГИБДД задержали машину на въезде в Уфу. Оперативникам уголовного розыска задержанный рассказывал все ту же историю про покупку автомобиля по объявлению, но никаких подтверждений этому не было. Вскоре, окончательно запутавшись в своих словах, уфимец во всем признался и указал гараж, в котором прятал машину.

Как выяснилось, в интернете задержанный приобрел устройство для вскрытия автомобилей. По ночам ходил по дворам и искал хорошую машину без сигнализации. На улице Степана Кувыкина наткнулся на «Ладу». Продавать похищенное авто он побоялся. Начал разбирать на запчасти, но процесс оказался долгий и трудоемкий. Тогда-то и пришла ему в голову идея с выкупом.

Сейчас его действия планируется квалифицировать как кражу. Тогда по закону уфимцу грозит до пяти лет лишения свободы. Сам он уверяет, что подобный факт в его жизни впервые. Оперативники продолжают проверку фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям.

Теги: кража
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть