Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Первая в Башкортостане экологическая промышленная площадка создана в Благовещенском районе

ОБЩЕСТВО

В среду, 9 июля, в администрации Благовещенского района состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии органа исполнительной власти и предприятий, расположенных на территории муниципального района. Целью подписанного документа, который заверили глава администрации Фарит Фазылов и представители пяти крупнейших предприятий, являются взаимодействие и сотрудничество сторон при реализации инициатив по решению экологических проблем и улучшению качества жизни населения, вовлечению благовещенцев в активную социальную жизнь, повышение гражданской активности в сфере реализации права граждан на благоприятную окружающую среду.

Как сообщил сотрудник благовещенской газеты «Панорама» Тахир Файзуллин, идею разработать такое соглашение предложили в ходе заседания рабочей группы Госсобрания — Курултая РБ по совершенствованию экологического законодательства, прошедшем на территории благовещенского завода «Полиэф» в мае текущего года.

Парламентарии активно включились в работу, и спустя полтора месяца предложение Рустема Мусабирова и Владислава Кузнецова обрело конкретную форму соглашения.

В дальнейшем, как отметила заместитель председателя Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова, депутаты будут выступать в роли координаторов реализации этого креативного проекта, пилотной площадкой которого в республике стал Благовещенский район.

— Запуская этот проект, мы надеемся на дальнейшее совершенствование экологического законодательства, — подчеркнула Руфина Шагапова. — В перспективе подобные площадки с учетом накопленного в Благовещенском районе позитивного опыта, планируем открывать и в других районах, создавая в итоге единую и внутренне интегрированную республиканскую систему экологической безопасности.

Фарит Фазылов выразил надежду, что совместными усилиями местной власти, предприятий и общественности территория района станет экологически более чистой, следовательно, более привлекательной как для расширения действующего производства, так и открытия нового бизнеса.

— Это значит, — отметил глава администрации, — что социально-экономическое развитие территории будет продолжаться, и что важно, на принципиально иной основе организации промышленной безопасности. В итоге будут появляться новые рабочие места, повышаться уровень жизни населения, укрепляться уверенность в завтрашнем дне и доверие к действиям власти и экологически ориентированного бизнеса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть