Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башгосуниверситете открылся диссертационный совет по юридическим наукам

ОБЩЕСТВО

Объединенный диссертационный совет по юридическим наукам начал работу на базе Башкирского государственного университета, Самарского госуниверситета и Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний. Как сообщает пресс-центр БашГУ, диссертационный совет открыт в соответствии с решением Министерства образования и науки РФ.

Совет будет работать по следующим специальностям научных работников: уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право (юридические науки); уголовный процесс (юридические науки).

Всего в БашГУ до настоящего момента активно работали восемь диссертационных советов по филологическим, философским, биологическим, химическим, физико-математическим направлениям.

Справка. Институт права БашГУ — крупный научный, учебный и интеллектуальный центр республики, готовящий высококвалифицированных специалистов-юристов. На 10 кафедрах обучается свыше трех тысяч студентов, с которыми работают более 140 преподавателей, в том числе 18 профессоров и докторов наук, свыше 110 кандидатов наук. За последние пять лет преподаватели и аспиранты института защитили восемь докторских и 59 кандидатских диссертаций.

В Институте права развивается научное направление «Модернизация социально-политической и государственно-правовой систем», в рамках которой функционируют шесть признанных научных школ. За последние три года сотрудниками Института было издано более 50 монографий и 80 учебных пособий, среди которых имеются учебные пособия, рекомендованные Минобразования и науки РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть