Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

«Башнефть» запросила в ЦБ разрешение на размещение 45 млн акций на Лондонской бирже

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО АНК «Башнефть» запросило в Банке России разрешение на размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже. «Башнефть» намерена разместить на зарубежной биржевой площадке до 45 млн обыкновенных акций, говорится в сообщении эмитента.

Как сообщалось ранее, совет директоров нефтяной компании на заседании 3 июля решил увеличить уставный капитал «Башнефти», дополнительно разместив по открытой подписке до 37 млн обыкновенных акций. По итогам заседания председатель совета директоров компании Феликс Евтушенков заявлял, что «окончательное решение о размещении, которое будет зависеть от ряда факторов, включая ситуацию на рынке, пока не принято», а параметры возможного SPO обсуждаются.

На 14 августа запланировано внеочередное собрание акционеров «Башнефти». Будет рассмотрен вопрос об одобрении сделки с заинтересованностью — договора об андеррайтинге между ОАО АНК «Башнефть» и банками Morgan Stanley, Barclays, «Сбербанк КИБ» и/или их аффилированными лицами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть