Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор застройщикам комплекса «Солнечный»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор руководству группы компаний «СтройПроектЦентр», признав семерых граждан виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Суд посчитал, что обвиняемые создали преступную группу с целью хищения денежных средств дольщиков при строительстве микрорайона «Солнечный». Установлено, что в 2004-2009 годах члены группы получили от 752 потерпевших более 2,2 миллиарда рублей. Следов трети этой суммы найти не удалось. Треть суммы была направлена на строительство жилья, треть — на реализацию личных коммерческих проектов, таких как разработка нефтяных месторождений (130 млн рублей), приобретение швейцарской косметологической клиники (21 млн), и другие цели.

Подсудимые вину не признали, объясняя провал проекта экономическими проблемами и пристрастным отношением правоохранительных органов. Суд счел вину доказанной и приговорил пятерых членов группы к срокам от пяти лет до трех лет девяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Двух фигурантов — 60-летнюю женщину и 49-летнего мужчину суд освободил от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть