Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Башкирская содовая компания» — страница новейшей экономической географии республики

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Производственные площадки «Башкирской содовой компании» — «Каустик» и «Сода» — посетили учителя географии Республики Башкортостан — слушатели курсов повышения квалификации. Экскурсия была организована ректоратом Башкирского государственного университета.

Сегодня в методическом арсенале преподавателей нет нового учебника по физической и экономической географии Башкортостана. Поэтому сложно рассказывать будущим выпускникам, ученикам 9-11 классов о том, как развивается экономика республики сегодня. Слушатели курсов с целью более подробного ознакомления с историей, технологическими процессами, проблемами и перспективами развития главных промышленных площадок региона выступили с инициативой посетить крупные современные предприятия. Первым в списке было открытое акционерное общество «Башкирская содовая компания» как флагман химического комплекса не только нашей республики, но и России.

В группе широко представлена география учебных заведений Уфы: преподаватели гимназий №№ 82, 91, 39, 46, 86, школы №7. В ходе экскурсии учителям показали производства и рассказали о том, какую продукцию выпускают сегодня на «БСК». «Список впечатляет! — поделились преподаватели географии. — А главное — это востребованная не только в России, но и в Европе продукция». Теперь участники республиканского семинара смогут передать полученные знания своим ученикам.

Теги: бск
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть