Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан - восьмой в России по реализации проекта «Универсальная электронная карта»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан занял восьмое место в России по реализации проекта «Универсальная электронная карта» (УЭК).

На первом месте оказалась Тульская область. Рейтинг составлен на основании ряда ключевых показателей, в том числе количества принятых заявлений, выданных карт, действующих пунктов приема заявлений с учетом численности жителей региона, а также других показателей.

На сегодняшний день в Башкортостане принято почти 30 тысяч заявлений и изготовлено более 26 тысяч карт, сообщает пресс-служба республиканского Агентства по информационным технологиям. Функционируют 23 пункта приема заявлений и выдачи УЭК. Банковское приложение на УЭК эмитируется тремя кредитными организациями — ОАО «Сбербанк России», ОАО «Уралсиб», ОАО Банк «Ак Барс».

Реализован сервис по использованию транспортного приложения УЭК — единого социального проездного билета (ЕСПБ). Количество активных пользователей ЕСПБ на УЭК — 1.536 человек. Количество поездок — 277620. Также реализован сервис по использованию УЭК в дисконтном приложении социальной карты Башкортостана и Единой республиканской дисконтно-бонусной системе. Активными пользователями дисконтного приложения являются 1.980 жителей. Например, уже сегодня сумма операций по УЭК в дисконте по РБ — превысила 7 миллионов рублей, а сумма начисленных бонусов — 113 тысяч рублей.

На Региональном портале государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан (pgu.bashkortostan.ru) обеспечена идентификация получателя услуг с использованием УЭК. Реализован сервис по использованию УЭК в структуре многофункционального центра.

Еще одно преимущество УЭК в том, что она может быть использована при приеме на работу, поскольку является документом, удостоверяющим права застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть