Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе наградили самые социально эффективные компании

ОБЩЕСТВО

8 июля в Уфе наградили победителей VIII республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» за 2013 год. Мероприятие состоялось в рамках заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В этом году в конкурсе приняли участие 195 башкирских предприятий и организаций. Во второй этап вышли девять предприятий, которые имеют заключенный и зарегистрированный коллективный договор, демонстрируют рентабельность, осуществляют постоянную социальную поддержку работников, не имеют просроченной задолженности по заработной плате и несчастных случаев со смертельным исходом.

Победители и призеры названы в трех группах. В первые две вошли внебюджетные организации, распределенные согласно своему членству в республиканских отраслевых профсоюзах, в третью — бюджетные учреждения.

В первой группе лидером стало ОАО УНПП «Молния». На втором месте — Уфимская ТЭЦ-2 филиала ОАО «Башкирская генерирующая компания», на третьем — ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Во второй группе победу одержало ООО «Натуральные продукты» (сеть магазинов «Ярмарка»), вторым стало ООО «Стерлитамакские тепловые сети», третьим — ООО «Артемида» (Кармаскалинский район).

Среди бюджетных учреждений первое место завоевала средняя общеобразовательная школа №8 г. Белорецка, второе — Комплексный центр социального обслуживания населения Стерлитамакского района и г. Стерлитамака, третье — Городская больница №3 Стерлитамака.

— Особенно приятно, что наряду с теми, кто из года в год держит высокую планку социальной ответственности, появляются новые предприятия и организации. Это значит, что конкурс — неформальный, конкурс интересен. Чем больше будет расширяться его география и количество участников, тем комфортнее будут условия труда на каждом предприятии, в каждой организации республики, — отметила, поздравляя победителей конкурса, вице-премьер Правительства РБ Лилия Гумерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть