Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В июне в Башкирии значительно подорожал картофель и подешевела капуста — статобзор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Среди наблюдаемых статистиками видов продовольствия в июне в республике наибольшими темпами дорожали картофель (на 15,5 процента), куриные яйца (9,9) и мясо птицы (9). Результаты мониторинга продовольственного рынка приводит Башкортостанстат.

В соответствии с сезонными тенденциями, в июне дорожали также чеснок, морковь и столовая свекла (на 4,5 — 11 процентов), апельсины, яблоки и лимоны (2,3 — 10,5). В то же время белокочанная капуста подешевела более чем на четверть, помидоры, репчатый лук и огурцы — на 7,8 — 32,7 процента, виноград и бананы — на 4,7 — 12,6 процента.

Июньский прирост цен на колбасные изделия, копчености из мяса и птицы, свинину и говяжью печень составил 1,5 — 3,3 процента. Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, мука, гречневая крупа и пшено за месяц прибавили в цене 2-3 процента. На 1,9 — 4,4 процента дороже стали также рыбные консервы, сухие молочные смеси для детского питания, отечественное пиво, чай, натуральный кофе, сахар и фруктовые соки.

В группе непродовольственных товаров подорожали отдельные виды электротоваров (на 1,2 — 3,3 процента), стройматериалов (1,5 — 2,8), медикаментов (1,4 — 13,3). Розничная стоимость табачных изделий в июне выросла на 3 процента.

В сфере услуг «отличилась» железная дорога. Стоимость проезда в купейном вагоне поездов дальнего следования в июне выросла в 1,3 раза. При этом поездки в плацкартном вагоне, напротив, подешевели на 4,3 процента. Путевки на зарубежный отдых, в санатории и дома отдыха Башкортостана подорожали на 2,6 — 13,2 процента.

В целом индекс потребительских цен в Башкортостане в июне составил 100,7 процента, за период с начала года — 104,8 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть