Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Инфляция в Башкирии в первом полугодии составила 4,8 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе-июне инфляция в Башкортостане, как и в целом по России, составила 4,8 процента. В Приволжском федеральном округе этот показатель колеблется в пределах от 3,8 процента в Удмуртской Республике до 5,6 процента в Ульяновской области, сообщает Башкортостанстат.

Инфляционная ситуация на потребительском рынке Башкортостана в текущем году характеризуется более высоким, чем в прошлом году, ростом цен на продовольствие (8,3 процента против 6,1 процента в январе-июне 2013 года) и услуги (4,3 против 2,7). Цены на непродовольственные товары растут прошлогодними темпами: за шесть месяцев на 1,7 процента.

В большинстве субъектов ПФО значительно выросли цены на картофель и овощи. Существенно подорожали свинина, мясо птицы, молоко и молочная продукция, масло сливочное, рис, пшено, сахар, рыба мороженая и водка. Вместе с тем снизились цены на яйца куриные и масло подсолнечное.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть