Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Более тысячи детей-сирот отдыхают этим летом в санаториях и здравницах Башкортостана

ОБЩЕСТВО

Более тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, охвачены в данный момент всеми видами летнего отдыха и оздоровления. Такие данные были озвучены на оперативном совещании в муниципалитете, сообщает пресс-служба уфимской администрации. По словам начальника Управления по опеке и попечительству города Татьяны Квасниковой, всего в 2014 году планируется охватить отдыхом около двух тысяч детей — это почти на 500 больше, чем в прошлом году.

— Из 1963 детей, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях, в оздоровительные лагеря и санатории могут быть направлены 1200 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. За счет средств республиканского бюджета в период с июня по ноябрь в летние лагеря и санатории будет направлен 501 ребенок. 400 детей отдохнут в санаториях «Строитель» и «Салют», 101 — в оздоровительных лагерях «Искорка» и «Чайка», — привела цифры Татьяна Квасникова.

Благодаря финансовой поддержке администрации Уфы дети имеют возможность ежегодно выезжать на море. В июне 37 ребят, воспитывающихся в замещающих семьях, отдохнули в летнем пансионате «Кировец» на Черноморском побережье. Также состоялся первый заезд в санаторий-профилакторий «Строитель» в Стерлитамаке, где уже отдохнули 70 детей, сейчас там оздоравливаются еще 50.

В этом году в ведение Управления по опеке и попечительству города переданы социальный приют для детей и подростков и социально-реабилитационный центр Уфы, где воспитываются 76 детей, оставшихся без попечения родителей. Всего на оздоровление детей из приютов в текущем году было выделено около 1,5 миллиона рублей. Дополнительно направлены заявки на путевки, которые выделяет Министерство труда и социальной защиты населения РБ. Воспитанники городского социального реабилитационного центра отдохнули этим летом в детском оздоровительном лагере «Зеленые дубки» в Кумертау. Еще 14 ребят из центра и городского приюта по направлению врачей прошли лечение в детском противотуберкулезном санатории «Толпар». 21 июля еще 20 детей из приюта отправятся в детский лагерь «Ашкар» Уфимского района.

— Благодаря привлечению спонсорских средств 12 воспитанников городского социального приюта, имеющих примерное поведение и хорошие оценки, побывали в Турции. Также за счет спонсорских средств смогли отдохнуть в летнем спортивном лагере на полуострове Халкидики (Греция) 20 воспитанников детских домов, — добавила начальник Управления опеки. — Трем детским домам выделено 206 путевок в детские лагеря и 18 путевок в санатории. Также в летний период в реабилитационных центрах и санаториях планируется оздоровить 21 ребенка-инвалида.

Помимо централизованного отдыха и оздоровления в лагерях и санаториях, организуются посещение центров дневного пребывания при школах, трудовых объединений, отдых в санаториях, который оплачивают сами опекуны и попечители. Кроме того, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организуются автобусно-пешеходные экскурсии.

— Деятельность детских оздоровительных лагерей направлена прежде всего на создание благоприятных условий для физического, духовного и интеллектуального развития детей. Приятно слышать положительные отзывы детей и опекунов в адрес учреждений, где они отдохнули. В целом организация отдыха уфимских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходит на хорошем уровне и находится под постоянным контролем Управления и администраций учреждений интернатного типа, — отметила Татьяна Квасникова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть