Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башкирская содовая компания»: поддержка семьи — это инвестиции в будущее

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Сегодня — День семьи, любви и верности. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. ОАО «Башкирская содовая компания» традиционно разделяет принципы социальной ответственности бизнеса — в успешном решении социальных вопросов заложен мощный потенциал для достижения предприятием как стратегических задач, так и ежедневных ключевых показателей эффективности.

Согласно Коллективному договору на 2014-2016 годы, молодоженам при регистрации брака предоставляется три дня оплачиваемого отпуска и единовременная материальная помощь. Такими же льготами пользуются и родители вступающих в брак. Сумма материальной помощи при рождении ребенка одному из родителей составляет 10 тысяч рублей, а в день выписки мамы с ребенком из родильного дома папе предоставляется дополнительно один оплачиваемый день. Только за первое полугодие 2014 года сумма выплат по этим статьям Коллективного договора составила более 1 млн 500 тысяч рублей.

Для детей работников приобретаются путевки в оздоровительные лагеря и санатории, при этом родители оплачивают лишь 10 процентов от полной стоимости путевок. В этом году более 8 млн рублей предприятие потратит на приобретение путевок в летние детские лагеря и санатории Башкирии. По путевкам «Мать и дитя» отдохнули вместе с детьми уже около сотни работников предприятия. Общие затраты в летний сезон только на эту категорию отдыхающих составят свыше 3 млн рублей. Особую роль имеет поддержка многодетных семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Родителям, имеющим трех и более детей, детей-инвалидов, путевки в детский оздоровительный лагерь предоставляются бесплатно. Ежегодно одиноким матерям и мамам, имеющим детей-инвалидов, выплачивается материальная помощь.

Но забота о семье на предприятии — это не только денежные выплаты, подарки и льготы. В компании стремятся, чтобы дети сотрудников воспринимали завод как часть своей жизни, что-то близкое, понятное и родное. С этой целью на БСК проходят семейные праздники — «Проводы зимы» в санатории-профилактории «Ольховка», «Мама, папа, я — спортивная семья» и другие. Корпоративная газета организует конкурсы на лучший детский рисунок, рассказ, сказку о рабочем месте родителей, проводятся фотоконкурсы с участием членов семьи. Для детей сотрудников компании организуются экскурсии в музеи предприятия.

Семейную социальную политику ОАО «Башкирская содовая компания» сложно назвать благотворительностью: в компании считают, что это инвестиции в будущее.

Теги: бск
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть