Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

На фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» состоялась презентация Башкортостана

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

В Чите прошел международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)». В состав экспертов деловой части форума вошли руководитель департамента реализации проектов АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Гуллярия Ялчикаева и заместитель заведующего отделом координации подготовки и проведения саммитов ШОС и стран БРИКС Правительства РБ Вадим Гумеров. В мероприятии приняли участие более 50 делегаций участников из регионов России и иностранных государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Фестиваль состоял из семи направлений — творчество, журналистика, конкурс красоты «Королева Весна», образование, программа для молодых политиков, военно-патриотическая игра «Зарница» и студенческий спорт. Вадим Гумеров и Гуллярия Ялчикаева приняли участие в работе круглого стола «Гуманитарное сотрудничество на пространстве ШОС». Открыл заседание председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, в работе приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Гуллярия Ялчикаева представила презентацию Башкортостана и обозначила возможности дальнейшего взаимодействия с молодежью стран ШОС и БРИКС. Вадим Гумеров рассказал об интересных мероприятиях, предваряющих саммит стран ШОС в Уфе в 2015 году. Участники круглого стола внесли предложения по сотрудничеству в сфере молодежной политики. В заключение круглого стола Павел Красноруцкий предложил обсудить возможность создания в перспективе международного волонтерского проекта.

По мнению председателя Российского союза молодежи, фестиваль способствует выстраиванию конструктивного сотрудничества между странами ШОС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть