Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Компания «ИНСИ: Наши современные технологии позволяют построить завод по производству черной икры

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Омске состоялось торжественное открытие первой очереди завода по производству рыб ценных пород и черной икры «Бородино». Организовать такой бизнес, причем с использованием уникальных технологий — задача непростая. Одной из составляющих успеха стал вопрос строительства здания под производство. Выбор был сделан в пользу быстровозводимых ангаров «Спринт-М» от компании «ИНСИ».

— Нашей целью было создать ультрасовременный завод с голландским оборудованием, поэтому нам нужен был хороший каркас — качественный и в то же время быстровозводимый. Прежде чем сделать выбор, мы просмотрели немало вариантов и в итоге остановились на ангаре «Спринт-М» от компании «ИНСИ», — рассказал исполнительный директор ООО «Бородино» Александр Шитов.

— Первый такой ангар мы увидели на «Омсктехуглероде» — это был гараж. Тогда мы обратили внимание на данную конструкцию и стали анализировать, подойдет ли она для завода. В нашем производстве используется очень много воды, что может привести к коррозии металла, поэтому нас привлекло то, что каркас ангара «Спринт-М» сделан из оцинкованного профиля, — отметил Александр Шитов. По его словам, «сначала, конечно, были некоторые опасения, тем более что производство компании «ИНСИ» находится в Челябинске. Я съездил туда, посмотрел, как ведется работа и удостоверился в том, что организация серьезная и продукт предлагает интересный. Так было принято решение обратиться в «ИНСИ».

— Компания осуществила поставку всей комплектации материалов сразу. Стоит отметить слаженную работу региональных менеджеров, благодаря которой все получилось оперативно и без каких-либо лишних вопросов. Кроме того, нам предложили услуги по монтажу. Но нанять местных подрядчиков оказалось выгоднее, поэтому мы от нее отказались. Когда нам была выдана инструкция по сборке, между конструкторами и строителями возникли небольшие разногласия, но решения были оперативно найдены в процессе переговоров. В итоге через месяц был готов офисный блок, на возведение первого корпуса завода понадобилось три месяца. Сегодня могу сказать, что по металлоконструкциям абсолютно никаких нареканий нет — материал качественный. Что касается температурных режимов — здесь нас тоже все устраивает, зимой мы не замерзли, рыбе же для нормального существования нужно всего 15-17 градусов тепла. В целом мы остались довольны, планируем в скором будущем строительство второй очереди цеха и у нас уже есть некоторые предложения и пожелания к компании «ИНСИ» по этому поводу, — подытожил Александр Шитов.

В ЗАО «ИНСИ» отметили, что им по силам производство здания для любого вида деятельности, будь то склад, магазин, гараж, автомойка или что-то еще.

Компания предлагает не только ангары на основе холодногнутых оцинкованных ЛСТК-профилей («Спринт-М»), но и стальные двутавры постоянного сечения (колонны) и стропильные фермы (каркас крыши) из черных металлов («Великан» и «Исполин»), а также ангары из сварной балки («Атлант»).

Все конструкции нисколько не уступают по надежности и устойчивости бетонным строениям. По сути, это капитальные здания из металлических конструкций, нормативный срок их эксплуатации не менее 50 лет до капремонта.

Область их применения может быть абсолютно разной. И этого удается достичь не только благодаря возможности создать помещение нужной площади, но и за счет того, что в таком здании можно установить необходимое оборудование, провести электричество, отопление, коммуникации.

Как отмечают специалисты компании «ИНСИ», работать им приходится с клиентами из разных регионов России, поэтому каждое здание разрабатывается с учетом климатологических условий, назначения конкретного ангара и пожеланий заказчика по его комплектации.

Еще один плюс в том, что на возведение любого ангара в среднем уходит два месяца. Краткосрочный ввод в эксплуатацию позволяет быстрее вернуть вложенные в строительство инвестиции.

Сборка такого сооружения довольно проста. Все элементы ангара производитель поставляет в готовом виде с подробной инструкцией, по которой легко сделать монтаж. Каждый клиент может заказать строительство ангара «под ключ» либо возводить его своими силами. Есть и промежуточный вариант, который также позволяет сэкономить. Это услуга шеф-монтажа: клиент выделяет бригаду и к ней из головного офиса приезжает инженер, который отслеживает основные этапы строительства.

Также, как и в зданиях «Спринт-М», в ангарах «Великан», «Исполин» или «Атлант» практически все соединения болтовые, поэтому ангары собираются, как конструктор — вручную, а это дает еще два преимущества: первое — применение подъемной техники сводится к минимуму, второе — при необходимости здание можно разобрать и перевезти на другое место. Нужно будет только залить новый фундамент.

К тому же фирменный «принцип конструктора» позволяет беспроблемно перемещать сооружение в случае смены базировки бизнеса.

Благодаря запатентованной технологии «ИНСИ» соединения элементов (колонн или балок) стены имеют повышенную жесткость и могут нести большую нагрузку. А благодаря последней разработке конструкторов компании здания «Спринт-М» могут иметь уникальную высоту для подобного типа сооружений 7 метров. Теперь помещения можно делить и на 2 этажа, что расширяет возможности их применения.

Максимальная ширина ангаров «Спринт-М» 21 метр, предел ангаров «Великан» 30 метров, ангары «Атлант» могут достигать 100 метров в ширину. Длина в любом ангаре от «ИНСИ» не ограничена.

В отличие от множества других технологий, ангары от «ИНСИ» можно возводить практически в любое время года и при любой погоде, поскольку конструкции являются сборно-разборными, есть и определенные преимущества по оформлению документации на них.

Таким образом, многоцелевые здания от «ИНСИ» оказываются очень экономичными — по вложениям в строительство, времени и будущим затратам на обслуживание и содержание. При этом по надежности, безопасности и качеству эти здания не уступают железобетонным.

Возможно приобретение ангара в лизинг. Об условиях можно узнать у менеджеров отдела продаж ЗАО «ИНСИ». Адрес в Уфе: Индустриальное шоссе, 44/1, ТСК «Радуга» (офис находится в демонстрационном быстровозводимом доме по технологии ИНСИ).

Телефон (347) 224-25-41, электронная почта ufa@insi.ru, бесплатный звонок по России 8 800 100 20 11.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть