Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Спортсмены БГАУ стали призёрами V летней универсиады аграрных вузов Минсельхоза России

СПОРТ

Студенты Башкирского государственного аграрного университета заняли почетное третье место в комплексном зачете V летней универсиады аграрных вузов Минсельхоза России, проходившей в Тюмени. В универсиаде участвовали более 700 спортсменов из 54 вузов страны. Победителем стала сборная Саратова, второе место у Новосибирска, четвертое — у Москвы.

Сборная БГАУ смогла попасть в тройку призеров универсиады благодаря великолепному выступлению мужских команд по волейболу и баскетболу.

Баскетболисты БГАУ стали третьими в баскетбольном турнире, уступив только победителям — команде Самары. В матче за третье место уфимцы боролись со сборной РГАУ-МСХА из Москвы. Итог встречи — 76:65 в пользу Уфы.

— Очень устали. Играли без замены. Игра оказалась очень напряженной, хотя мы думали, что она будет сложнее, так как видели вчера игру соперников. Они показались нам сильными. Многие думали, что мы проиграем, но фортуна оказалась на нашей стороне, — сказал игрок сборной БГАУ Илья Подобедов.

Волейболисты БГАУ выиграли волейбольный турнир универсиады. В финале команды Уфы (БГАУ) и Ставрополя (СтГАУ) устроили настоящее сражение. Пять сетов и 118 минут потребовалось уфимцам, чтобы сломить сопротивление ставропольчан: 23-25, 25-21, 23-25, 25-13, 15-8.

— Ставрополь — серьезный соперник и сильная команда. У них несколько человек играют в суперлиге, остальные ребята тоже не уступают по уровню игры. Хорошая команда, играющая. Мы рады, что смогли победить, — сказал игрок уфимской команды Иван Молчанов.

На церемонии награждения волейболистам, баскетболистам и сборной БГАУ вручили кубки, игрокам — медали и почётные грамоты. Все спортсмены и тренеры отмечают высокий уровень организации универсиады.

— Мероприятие направлено на развитие студенческого спорта, на то, чтобы молодежь была здоровой, — сказал ректор Башкирского государственного аграрного университета Илдар Габитов, присутствовавший на соревнованиях. — Универсиада — это, прежде всего, праздник: хочется, чтобы студенты видели, что в России крепнет и развивается спортивное движение.

Теги: БГАУ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть