Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимка Аделина Ибатуллина примет участие в Юношеских Олимпийских играх в Китае

СПОРТ

Александр Лифанов и Аделина Ибатуллина представят сборную России на турнире по современному пятиборью на II Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине (Китай) с 14 по 28 августа.

Возможность представлять сборную на соревнованиях была у Софьи Серкиной, Аделины Ибатуллиной и Ксении Фральцовой. При выборе претендентки развернулась дискуссия, сообщается на официальном сайте Федерации современного пятиборья России. Девушки сейчас не входят в число лидеров мирового рейтинга в этой возрастной группе, а при определении состава олимпийской сборной предпочтение отдавалось спортсменам, которые гарантированно будут претендовать на медали. Однако президенту ФСПР Вячеславу Аминову и главному тренеру сборной России Андрею Моисееву удалось убедить руководителей ОКР включить в состав команды помимо Александра Лифанова еще и 15-летнюю Аделину Ибатуллину.

— В настоящее время мы находимся на сборах в Москве, на федеральной спортивной базе на озере Круглом, — сообщил тренер Аделины Ибатуллиной Евгений Зинковский. – Здесь две недели будем готовиться к Первенству Европы. После этого у Аделины запланирован короткий перерыв, после которого начнем готовиться на Юношеские Олимпийские игры в ходе обычного тренировочного процесса, подтянем все виды, чтобы достичь пика формы. В личном первенстве рассчитываем попасть в десятку лучших, в миксе «мальчик-девочка» планируем попасть в тройку лидеров.

Теги: пятиборье
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть