Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексики в России Рубеном Альберто Бельтраном Герреро

ПОЛИТИКА

7 июля в Доме Республике Рустэм Хамитов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Рубеном Альберто Бельтраном Герреро, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметил Рустэм Хамитов, в настоящее время Башкортостан поддерживает отношения с более чем 100 странами мира. Товарооборот в прошлом году превысил 15 миллиардов долларов США, из которых 90 процентов это наш экспорт. При этом, «у нас небольшие торговые отношения с Мексикой. Товарооборот имеет очень небольшие значения. Правда, в прошлом году была очень большая поставка удобрений в Мексику из нашей республики, но это единичная операция», — сказал руководитель республики.

По его словам, «конечно надо менять эту ситуацию, и такие варианты развития событий есть». Например, Объединенная нефтехимическая компания, которая расположена в Уфе, предполагает строительство крупного химического предприятия с участием партнеров из Мексики. Объем этого проекта составляет около миллиарда долларов. Предполагается, что этот проект стартует уже в этом году. Так что мексиканский капитал придет к нам. Он будет составлять часть этого проекта, но уже присутствие будет значительным.

— Кроме того, мы имеем возможности для работы с нефтяными компаниями Мексики. У нас хорошие компетенции в этой части, это вы видели в нефтяном университете. Поэтому будем сотрудничать в этом направлении. По крайней мере, нам хотелось бы работать. Можно говорить о культурном обмене. У нас замечательные коллективы, которые могли бы выступить с гастролями, показать свое мастерство. Интересное направление сотрудничества — подготовка специалистов. Мы заинтересованы в обучении наших специалистов в Мексике, а мексиканских ребят можно было бы учить у нас. Таких предложений много. Надо менять ситуацию, надо менять масштабы сотрудничества, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

— Башкортостан — очень красивый край, очень важный регион. Здесь я как дома. Погода как дома. Это очень важный визит, — сказал мексиканский дипломат.

Он подчеркнул, что есть три уровня взаимодействия между Башкортостаном и Мексикой. «Во-первых — нужно усилить торговлю, а это означает, что должны прийти инвестиции. Кроме этого необходимо более активно развивать культурные контакты. И, третье, наиболее важное. Представляется, что Уфа является сердцем энергетики всей Российской Федерации и в этой части у нас очень много общего, — подчеркнул господин Герреро.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть