Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Юные пациенты отделения гематологии РДКБ стали участниками «лазерной битвы»

ОБЩЕСТВО

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» организовал для детей, находящихся на лечении в отделении гематологии Республиканской детской клинической больницы, поездку в лазерный клуб. Шестеро мальчишек и одна девочка на время игры переоделись в специальную экипировку и на целый час стали участниками лазерной битвы.

— Этой был первый выезд в подобное развлекательное учреждение, до этого мы возили ребят в планетарий. Восторгу детей не было предела. Вырваться из стен больницы хоть и на время, а тем более на такое мероприятие — это целое событие, — рассказала заместитель руководителя фонда Гульшат Ярмухаметова.

Кроме того, благотворители организуют для детей, которые находятся на длительном лечении в Республиканской детской клинической больнице, различные образовательные проекты. В частности, к ним приходят педагоги, мастера хенд-мэйда проводят мастер-классы. Раз в месяц юных пациентов развлекает доктор-клоун. Совместный проект фонда «Потерь нет» и инициативной группы «Доброе сердце» реализуется с прошлого года. Сотрудники фонда устраивают Дни именинника, с исполнением заветных желаний — в основном ребята просят игрушки и спортивный инвентарь, рассказали в БФПТД.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть