Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В УГАТУ состоялся торжественный выпуск кадровых офицеров

ОБЩЕСТВО

В Уфимском государственном авиационном техническом университете состоялась торжественная церемония выпуска молодых офицеров Учебного военного центра (УВЦ). Напутственные слова защитникам Отечества сказали руководители вуза, командиры, родители, представители духовенства.

Все выпускники-лейтенанты отправятся служить офицерами в Военно-воздушные силы России. Так, обладателя красного диплома Наиля Тумашева (факультет авиационного приборостроения) ждет город-герой Севастополь.

— На первом курсе было сложно. Потом втянулся, учеба пошла на «отлично», — вспоминает Наиль. — Запомнились учебные сборы в Челябинской области и войсковая стажировка в Оренбуржье, экскурсия на Приборостроительный завод в город Трехгорный. У нас был дружный взвод. Надеюсь, что мы будем поддерживать отношения на протяжении долгого времени.

УГАТУ — единственный в Башкортостане вуз, где ведется военная подготовка. Выпускники Учебного военного центра служат в российских ВВС на офицерских должностях. Прошедшие обучение на военной кафедре отправляются в запас.

В пресс-центре УГАТУ отметили, что с 1 сентября в университете, как и в других российских вузах, имеющих военные кафедры, вводится новая система обучения студентов по программам подготовки солдат и сержантов запаса, которая будет приравниваться к службе в Вооруженных Силах России. Она состоит из двух этапов. Первый — теоретический — предусматривает получение военных знаний, навыков и умений в ходе обучения в вузе. Второй этап — практический: студенты проходят учебные сборы (три месяца) для приобретения и устойчивого закрепления практических навыков, а также опыта применения вооружения и военной техники.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть