Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии определились лучшие операторы по искусственному осеменению

ОБЩЕСТВО

В Чекмагушевском районе Башкирии завершился XXII республиканский конкурс операторов по искусственному осеменению коров и телок, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ. В этом году он прошел на базе СПК «Алга».

По словам организаторов, конкурс традиционно проводится в целях повсеместного внедрения в молочное и мясное скотоводство современных приемов и методов воспроизводства, а также совершенствования профмастерства.

Участие в профессиональных соревнованиях приняли 69 человек из 54 районов, в том числе 30 специалистов ветстанций. Конкурс включал в себя четыре этапа: проверка теоретических знаний, подготовка к осеменению, работа в лаборатории и осеменение коровы.

Максимальное количество баллов по итогам конкурса набрала Гульсесек Душмухаметова из СПК «Искра» Куюргазинского района. Второе место завоевал прошлогодний победитель Вазих Фатихов из СПК-колхоза «Алга» Чекмагушевского района. Третье место у Маргариты Долиной из ООО «Башкир-Агроинвест» Чишминского района.

Самым молодым оператором нынешнего конкурса стал Андрей Казанцев из СПК «Ярославский» Дуванского района. В номинации за многолетний труд в животноводстве была отмечен Григорий Котов, оператор СПК-колхоз «Ашкадарский» Мелеузовского района.

Среди специалистов ветеринарных станций, занимающихся искусственным осеменением коров в личных подсобных хозяйствах, наибольшее количество баллов набрал Равиль Бадретдинов (Шаранская райветстанция). Вторым стал Нафис Сафиуллин (Краснокамская райветстанция), третьей – Дина Юнусова (Благоварская райветстанция).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть