Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Отличникам Башгоспедуниверситета вручили дипломы об окончании вуза

ОБЩЕСТВО

Отличникам Башкирского государственного педагогического университета сегодня вручили дипломы об окончании вуза. Всего в этом году аттестовали около 2400 студентов. Из них красные дипломы получили более 300.

Ректор БГПУ Раиль Асадуллин, обращаясь к выпускникам, уже своим коллегам, отметил, что 1 сентября преподаватели университета будут искать глазами среди первокурсников знакомые любимые лица, и не найдя их, будут сравнивать этих ребят с самыми лучшими студентами вуза: «С вами было нелегко, ведь легко только с теми, кто во всем соглашается и все прощает. Вы были пытливыми, вы спорили и требовали. Все ваши дальнейшие успехи будут базироваться на том, чего вы достигли в студенческий период».

Заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Динар Зубаиров подчеркнул: «Мы с вами всегда были близкими и добрыми соседями. Со многими из вас мы хорошо знакомы: это и волонтеры, и спортсмены. Ваш университет — это не только образовательный центр, но и серьезный спортивный центр».

Заместитель министра образования РБ Владимир Аристархов, вручивший выпускникам символическую трудовую книжку, пожелал им не останавливаться на достигнутом, стремиться быть лучшими.

— Пусть прекраснейшее ощущение молодости и неисчерпаемости душевных и физических сил сохранится в вас на долгие годы. В нашей республике более 3500 образовательных учреждений, которые ждут вас. И неправда, что там нет вакантных мест. Для умных, красивых и креативных специалистов они всегда найдутся, — заверил Владимир Аристархов.

Сегодня молодежь уже не пугает работа в школе. Многие выпускники видят себя педагогами, готовы нести детям свет знаний. Одна из выпускниц рассказала, что уже нашла работу: «Я вернусь в свой родной город — в Белебей, буду преподавать русский язык и литературу».

Также имена 24 студентов по традиции были внесены в почетную книгу БГПУ, а малыши со словами «Учите нас хорошо!» торжественно передали выпускникам символический ключ от детских сердец. Артистка башкирской оперы, лауреат международного и республиканских конкурсов Резида Аминова исполнила для молодых специалистов и всех гостей праздника произведения мировой классики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть