Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «За последние три года нам удалось привлечь 700 млрд рублей инвестиций»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

4 июля в Сибае Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата, который прошел в рамках Зауральского инвестиционного форума.

— Можно уверенно сказать, что в республике сложился хороший деловой климат. В подтверждение этих слов назову несколько цифр. За последние три года нам удалось привлечь около 700 млрд рублей инвестиций. Ежегодно их объем вырастал на 8 процентов. В первом квартале этого года динамика была еще лучше — увеличение составило 12,5 процента к первому кварталу 2013 года. Нас пугают санкциями, падением деловой активности и так далее. Но, к счастью, эти опасения не подтверждаются. За январь-май оборот организаций вырос почти на 10 процентов. Промышленное производство, можно считать, восстановило позитивную динамику и в мае показало почти трехпроцентный рост. Внешнеторговый оборот увеличился в январе-апреле на 3,5 процента. Конечно, мы привыкли к другим цифрам — 5,7,10 процентов. Но сегодня в условиях экономической стагнации мы рады и этим цифрам, — сказал Рустэм Хамитов.

Были также обсуждены вопросы развития государственно-частного партнерства, деятельности инвестиционных уполномоченных муниципальных образований и основные направления работы Совета во втором полугодии, сообщили в пресс-службе главы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть