Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На инвестфоруме «Зауралье-2014» подписаны соглашения о межрегиональном сотрудничестве с Оренбургской и Курганской областями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На межрегиональном инвестиционном форуме «Зауралье-2014», проходящем в Сибае, подписаны соглашения между Правительством Башкортостана и Правительствами Оренбургской и Курганской областей о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, сообщает пресс-служба главы республики. Документы скрепили подписями Рустэм Хамитов, Юрий Берг и Алексей Кокорин.

Отвечая на вопросы журналистов, Рустэм Хамитов отметил, что задача любого областного или республиканского правительства — повышать качество жизни людей. Достичь этого можно только благодаря экономическому развитию. По его мнению, заключение подобных соглашений дает хороший сигнал бизнесу, способствующий установлению новых связей.

— Ведь очень часто директорский корпус, руководители предприятий берут пример с руководства региона: наши руководители подписали соглашения, тем более нам надо работать вместе. Начинается взаимное проникновение экономик, укрепление экономического потенциала. Не только приграничных территорий, этот процесс сопровождается вглубь территорий. Это очень важно. И пример муниципальных властей, руководителей регионов, директоров предприятий является позитивом для формирования новых экономических отношений. Мы начинаем действовать как единые экономические территории. При этом границы между нашими субъектами становятся просто-напросто условными.

Общаясь с журналистами, глава Оренбургской области Юрий Берг отметил, что наши регионы сотрудничают между собой уже много лет.

— Например, Гайский район и город Орск с Хайбуллинским районом, с Сибаем и Баймаком, как родные люди, — сказал он.

Алексей Кокорин подчеркнул, что межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество позволяет значительно шире рассматривать вопросы сотрудничества между предприятиями.

— В прошлом году подписали несколько соглашений о сотрудничестве с городом Шадринск. Открыли торговые точки с реализацией продукции из Башкортостана, которая пользуется огромным спросом. Мы, со своей стороны, поставляем дорожную технику, автобусы, — рассказал глава Курганской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, всего в рамках мероприятия подписано три межрегиональных и восемь межмуниципальных соглашений, а также четыре протокола о намерениях с частными компаниями.

Так, в рамках расширения взаимодействия с Китайской Народной Республикой подписаны протоколы о намерениях с китайскими компаниями «Синьдунмин» о реализации инвестпроекта по глубокой переработке древесины и Elephant Alliance International Economy and Trade Center о развитии пчеловодства.

Инвестпроекты в агропромышленной сфере планирует реализовать венгерская компания «Prokator», а компания «Пенетрон-Россия» рассматривает возможность строительства завода гидроизоляционных материалов.

Напомним, в рамках заседания Общественного совета по улучшению инвестиционного климата будет подписано еще восемь соглашений о сотрудничестве на муниципальном уровне. Кроме того, в рамках круглого стола «Реиндустриализация и «зеленая» экономика» будут подписаны соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Правительством РБ и горнорудными предприятиями Зауралья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть