Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Ассоциацию «Электронное образование Республики Башкортостан» вошел Институт развития образования РБ

ОБЩЕСТВО

Институт развития образования Башкортостана вошел в состав Ассоциации «Электронное образование Республики Башкортостан». Это решение было принято в ходе общего собрания Ассоциации.

В ИРО ведется активная деятельность в области предоставления электронных образовательных услуг. Для методической поддержки направления создан Центр электронного образования. Его основная задача — обучение методике преподавания с использованием электронных учебников и дистанционных образовательных технологий. Также центр проводит семинары по различным направлениям электронного образования.

По словам исполнительного директора Ассоциации Валентины Шамшович, институт развития образования стал 12-м образовательным учреждением в составе группы. Напомним, Ассоциация образовательных организаций «Электронное образование Республики Башкортостан» была создана в 2013 году и объединяет организации и вузы, ставящие своей целью расширение использования электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в регионе. В Ассоциации созданы рабочие группы по нескольким направлениям деятельности — по формированию электронной библиотеки; по приобретению программных и информационных ресурсов для Ассоциации; по разработке индикаторов показателей и критериев мониторинга в области ЭО. Деятельность АОО также направлена на разработку курса повышения квалификации специалистов образовательных учреждений в области электронного обучения.

— Рабочее название курса электронного обучения — «Дистанционно-образовательные технологии в образовательном учреждении». Он будет представлять из себя 12 модулей — обязательных и на выбор. Здесь в дистанционном режиме смогут повысить свои знания в области электронного образования преподавательский состав, управленческий персонал, технические специалисты наших образовательных учреждений. К осени мы должны закончить его наполнение, после получения экспертной оценки и апробирования к концу года курс будет открыт для всех членов Ассоциации, — рассказала Валентина Шамшович, которая руководит рабочей группой по созданию курса. — Мы хотим создать более совершенный и современный курс и пригласили принять участие в его разработке и преподавании внешних экспертов — самых известных деятелей в сфере электронного образования со всей России. Среди них те, кто участвовал в конференции «Смарт-регион: возможности электронного обучения», — директор Института информатизации образования Марина Вайндорф-Сысоева, генеральный директор «Передовые технологии для бизнеса и образования» (ATBE) Антон Ильинский, руководитель проекта РФ «Web-портфолио» Светлана Панюкова, а также эксперт в области дистанционного обучения инвалидов, декан факультета «Дистанционное обучение» Московского психолого-педагогического университета Бронюс Айсмонтас. Данное направление образовательной деятельности необходимо в нашем регионе. В курсе мы создали целый модуль, посвященный подготовке специалистов и профессорско-преподавательского состава для обучения инвалидов.

Также на собрании была создана пятая рабочая группа по взаимодействию вузов с общеобразовательными учреждениями в области электронного обучения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть