Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прокурор требует ужесточить приговор лжериэлтору

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор 24-летней жительнице города, признав ее виновной в крупном мошенничестве. Установлено, что в 2012-2013 годах, представляясь риэлтором, она предлагала гражданам приобрести по низким ценам квартиры, якобы находившиеся под арестом службы служебных приставов или включенные в программу «Обеспечение жильем молодых семей».

Лжериэлтор демонстрировала клиентам недвижимость, которая была съемной или принадлежала коммерческим фирмам, а также сообщала о наличии знакомых в районной администрации и Госсобрании республики. Кроме того, злоумышленница представляла гражданам поддельные документы и ключи от жилых помещений.

У четырех потерпевших было похищено более 2,3 млн рублей.

Подсудимая полностью признала вину в совершении преступления и частично возместила ущерб в сумме около 200 тысяч рублей. При передаче дела в суд называлась сумма возмещенного ущерба в 2,1 млн рублей. В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемая получила от потерпевших расписки о полном возмещении причиненного вреда, фактически деньги не выплатив.

Суд приговорил уфимку к трем годам лишения свободы условно. Посчитав назначенное наказание чрезмерно мягким, государственный обвинитель обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть