Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Делегация Башкирии приняла участие во Всечувашском Акатуе-2014

КУЛЬТУРА

Чувашская общественность России отпраздновала Акатуй-2014. Этот праздник занимает особое место среди национальных народных гуляний. Наряду с Сабантуем в России широко отмечаются и схожие с ним праздники — Акатуй, Уява и Салам.

В этом году Акатуй собрал представителей чувашских диаспор страны сначала в Чебоксарах, затем в Москве на Красной площади. В празднике приняли участие представители Исполкома Канаша (съезда) чувашей Башкортостана и республиканского Общества чувашской культуры. Достойно представили республику на празднике народные ансамбли «Ашкадарские родники» из Федоровского района, «Парне» из Стерлитамакского района, ансамбль чувашской песни и танца «Элем» Чувашской воскресной школы Калининского района Уфы и Чувашский народный эстрадно-фольклорный ансамбль «Тавах» из Стерлитамака.

В рамках Акатуя в Чебоксарах состоялась встреча чувашей из Башкортостана с земляками. На ней присутствовали артисты и деятели искусства, науки и культуры, непосредственно способствующие развитию чувашской культуры региона.

Делегация чувашей из Башкортостана приняла участие и в праздновании Акатуя в Москве. Народные гулянья прошли в Измайловском Кремле. Выступления творческих коллективов республики вызвали бурю аплодисментов у зрителей праздника.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть