Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

По дорогам Башкирии проедет автопоезд длиной 65 метров с оборудованием для «Газпром нефтехим Салават»

ОБЩЕСТВО

Оборудование для производства акриловой кислоты ОАО «Газпром нефтехим Салават» доставлено по реке Белая в Уфу. В период с 3 июля 2014 по 1 сентября 2014 года крупногабаритное оборудование перевезут к месту монтажа, сообщается на официальном сайте «Управления автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства».

Из Уфы (со спецпричала в районе Мелькомбината) оборудование повезут Салават, на территорию северной промзоны «Газпром нефтехим Салават» по маршруту: Уфа, спецпричал Мелькомбината — автодорога Уфа-Аэропорт (до поворота на автодорогу Уфа-Чишмы), объезд транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал», поворот на автодорогу Уфа-Чишмы (обход села Зубово), путепровод на дороге Уфа-Чишмы, проезд дороги Березовка-Нижегородка, мост через реку Берсувань к подъезду деревни Березовка, деревня Березовка — Аэропорт — автодорога Р-240 Уфа-Оренбург с выездом на встречную полосу движения для объезда П-образных опор; объезд транспортной развязки села Булгаково по элементам, затем по дороге Уфа-Оренбург, Стерлитамак-Салават до поворота в город Салават и на территорию северной промзоны ОАО«Газпром нефтехим Салават».

Общая протяженность маршрута по федеральным, региональным, местным автомобильным дорогам составляет 163,8 км. Полная масса автопоездов с грузом первой очереди перевозки оборудования составляет более 866 тонн. Максимальная ширина автопоезда — 6,6 м, высота — 7,25 м, длина — 65 метров. Перед проездом автопоезда все мосты на маршруте были усилены.

Сопровождать груз будут три экипажа Госавтоинспекции и два автомобиля прикрытия. При перевозке применяются специальные транспортные средства: два балластных тягача и сочлененные между собой модульные прицепы. Перед проездом автопоезда по мостовым сооружениям, а также при проезде по ним специалистами проектной организации будут проводиться инструментальные измерения коэффициентов загружения несущих элементов мостов.

После завершения каждой перевозки оборудования комиссия в составе представителей перевозчика, проектной организации, разработавшей проект усиления мостовых и искусственных сооружений, специалисты «Управления автомобильной дороги Самара — Уфа — Челябинск» проведут обследование покрытия автомобильной дороги Р-240 Уфа-Оренбург, мостовых и искусственных сооружений с применением специальных приборов.

Учитывая внушительные габариты автопоездов, перевозящих оборудование для производства акриловой кислоты, возможны затруднения движения транспортных средств по маршруту его следования. О перевозке второй очереди оборудования сообщат дополнительно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть