Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уроженец Уфы выступит на фестивале Дениса Мацуева «Crescendo» в Сочи

КУЛЬТУРА

С 15 по 17 июля в филармонии и в Зимнем театре города Сочи пройдет III музыкальный фестиваль Дениса Мацуева «Crescendo».

В фестивале примет участие молодой кларнетист, уроженец Уфы, заслуженный артист РБ Артур Назиуллин. Он также является лауреатом международных конкурсов, эксклюзивным солистом Московской государственной академической филармонии, арт-директором Фонда культурных программ имени И.Дунаевского, участником проекта «Рожденные в Башкортостане».

Цель фестиваля Дениса Мацуева «Crescendo» — продемонстрировать жизненную силу российской исполнительской школы. Именно поэтому одной из перспективных задач фестиваля является пропаганда творчества молодых дарований. Участие в этом форуме стало престижным для молодых музыкантов, побуждает их чаще выступать перед российскими слушателями, во многом определяет начало творческой карьеры.

— Идея фестиваля «Crescendo» состоит в том, чтобы предъявить публике музыкальную молодость, то, что будет завтрашней основной силой этой страны, где бы они ни жили, — говорит генеральный продюсер проекта Давид Смелянский.

В программе фестиваля — два симфонических гала-концерта (15 и 16 июля) и джазовое шоу «Классика и джаз» (17 июля). Не останется в стороне и арт-директор фестиваля: Денис Мацуев примет участие во всех концертах «Crescendo». Подробная программа выступлений опубликована на сайте фестиваля.

Артур Назиуллин выступит 16 июля, он исполнит Интродукцию и Рондо-каприччиозо Камиля Сен-Санса в собственном переложении для кларнета и виртуозную пьесу Адольфа Шрайнера «Все меньше и меньше», где сыграет на полностью разобранном инструменте.

Первый фестиваль Дениса Мацуева «Crescendo» состоялся в 2005 году в Москве. В лучших концертных залах столицы свое мастерство продемонстрировали 14 молодых музыкантов. С новыми звездами российского академического искусства встречался Президент России Владимир Путин, который и высказал идею о регулярном проведении фестиваля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть