Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

I Всемирный студенческий чемпионат по кикбоксингу в Уфе даст этому виду спорта много бонусных очков

СПОРТ

I Всемирный студенческий чемпионат по кикбоксингу пройдет в Уфе 12-17 июля на базе спортивного центра Башкирского государственного медицинского университета.

О важной роли столицы Башкортостана в судьбе этого зрелищного вида единоборств рассказал на пресс-конференции в администрации Уфы вице-президент Федерации кикбоксинга России, член Высшего Совета российского союза боевых искусств Ришат Саяпов.

В ходе пресс-конференции состоялся видеомост со столицей Норвегии Осло, во время которого на вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности руководителя Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO), член исполкома Международного конвента «Спорт-Аккорд» (объединяющего 109 международных спортивных федераций) и генерального собрания Международной ассоциации Всемирных игр Эспен Лунд. Он отметил, что проведение столь значимого в студенческом мире соревнования повысит шансы Уфы на проведение в 2021 году Всемирных игр, в программу которых включен и кикбоксинг.

Это важный шаг в развитии кикбоксинга в целом и положительный момент в признании этого вида олимпийским, что может способствовать скорейшему его включению в программу Олимпиады.

В уфимских соревнованиях планируется участие спортсменов-студентов из более 20 стран мира — это Европа, Азия, страны бывшего СССР. Торжественное открытие намечено на 14 июля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть