Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Студенты Института права БашГУ провели выездную юридическую консультацию в Мелеузовском районе

ОБЩЕСТВО

Региональная общественная организация «Юридическая клиника помощи малоимущим» Республики Башкортостан на два дня выехала в село Нугуш Мелеузовского района для оказания юридической помощи местному населению.

Консультативные приемы в области юриспруденции жителям поселка провели консультанты-студенты Института права Башкирского государственного университета под руководством председателя клиники и старшего преподавателя вуза Руфины Шагаповой. Всего к юристам обратились 22 гражданина. Жители Нугуша задавали вопросы, касающиеся трудовых, пенсионных и наследственных правоотношений.

— Одна пожилая женщина обратилась к нам с вопросом — имеет ли она юридическое право общаться с родным внуком, если его родители против этих контактов. Наши юристы ознакомили пенсионерку с соответствующей статьей из Семейного кодекса РФ — каждый ребенок имеет право на равных условиях общаться и с бабушкой, и с дедушкой, — рассказывает администратор юридической клиники Рузиля Якупова. — Также на выездной консультации был выявлен случай неправильного составления свидетельства о наследстве, в связи с чем мы подготовили исковое заявление в Мелеузовский районный суд о нарушении наследственных долей. Одному обратившемуся гражданину помогли составить договор дарения.

Также студенты-консультанты приняли участие в работе детского лагеря «Юный исследователь-2014», который находится на территории национального парка «Башкирия».

Юридическая клиника помощи малоимущим РБ основана в 1998 году. Она оказывает безвозмездную квалифицированную юридическую помощь тем, кто не имеет возможности получить платные услуги адвокатов (юристов). Деятельность клиники основана на личной инициативе студентов и преподавателей Института права БашГУ. Сейчас в клинике работают 56 студентов. Для будущих юристов работа в клинике является возможностью укрепить полученные в вузе знания на практике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть