Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в 2014 году по материалам налоговых проверок возбуждено семь уголовных дел — УФНС РФ по РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В республике за пять месяцев текущего года по материалам налоговых проверок, направленным в следственные органы, возбуждено семь уголовных дел на сумму 80 млн рублей. В 2013 году было возбуждено 17 уголовных дел на общую сумму 167 млн рублей.

Об этом сообщил руководитель Управления федеральной налоговой службы по Башкортостану Марат Вахитов в рамках совещания с участием представителей силовых структур. Речь шла о выявлении, документировании и расследовании противоправных действий при государственной регистрации юридических лиц, а также нарушений законодательства о налогах и сборах, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Противодействие уклонению от уплаты налогов с использованием схем, в которые вовлечены фирмы-«однодневки», должно проводиться в первую очередь на стадии государственной регистрации юридических лиц», — подчеркнул главный налоговик республики.

По данным управления, за пять месяцев 2014 года в правоохранительные органы направлено четыре материала по фактам незаконного создания юридического лица; восемь — по фактам представления в регистрирующий орган недостоверных сведений и девять материалов по фактам изготовления поддельных документов.

Результаты активной работы налоговых и правоохранительных органов по выявлению и пресечению налоговых преступлений способствуют обеспечению ежегодного прироста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней на 10 процентов к уровню предыдущих лет, — отметили участники совещания.

В частности, в 2013 году после передачи материалов налоговых проверок в следственные органы семь плательщиков добровольно погасили задолженность перед бюджетом на сумму, превышающую 52 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть