Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Госдума России урегулировала процесс изъятия вещдоков

ПОЛИТИКА

Госдума приняла закон, регулирующий процесс изъятия, хранения и уничтожения вещественных доказательств. Теперь все нарушения, связанные с «оборотом» вещдоков, будут очевидны. Законопроект разработан участниками проекта «Комфортная правовая среда» партии «Единая Россия».

— До сих пор рейдерство достаточно сильно распространено, — отметил депутат Госдумы от Башкортостана, координатор «Комфортной правовой среды» Рафаэль Марданшин. — Что может быть проще для следователя-коррупционера, чем возбудить уголовное дело, к примеру, по статье «Мошенничество», изъять товар предпринимателя под видом вещественных доказательств, а потом, заявив, что его негде хранить, якобы уничтожить. После таких действий товар выведен из правового поля, но и искать его никто не станет, а значит, на черном рынке он найдет своего покупателя.

Законопроект был разработан на основе реальных историй предпринимателей. Факты злоупотреблений и грубых нарушений следователей теперь будут рассматриваться в контексте Уголовного кодекса.

Новый закон принят Госдумой в третьем чтении. После одобрения Советом Федерации, подписания Президентом РФ и через 10 дней после опубликования он вступит в силу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть