Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Начался прием рассказов на международный тюркоязычный конкурс

КУЛЬТУРА

Объединение евразийских писателей объявило о начале приема работ на III Международный конкурс рассказов имени Махмута Кашгари. В конкурсе, который носит имя выдающегося тюркского филолога и лексикографа XI-XII веков, принимают участие 25 тюркоязычных стран.

Литературное состязание проходит в несколько этапов. На первом этапе республиканские журналы «Агидель» и «Башкортостан кызы» до 30 сентября принимают рассказы на свободную тему на башкирском языке. Один автор может предоставить несколько сочинений, главное требование — это должен быть ранее неопубликованный текст.

Произведение, победившее на республиканском уровне, будет переведено на турецкий язык и направлено в Турцию для участия во втором туре.

— Для объективной оценки все работы принимаются только под псевдонимом, без указания настоящей фамилии автора, — уточнила главный редактор журнала «Башкортостан кызы» Гульназ Кутуева.

Лауреатами прошлых конкурсов становились башкирские писательницы Гульсира Гиззатуллина и Таскира Даянова.

Церемония награждения состоится в декабре 2014 года в столице Азербайджана — Баку. Обладатель первой премии будет удостоен премии в тысячу лир. Работы всех лауреатов будут опубликованы в книге конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть