Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

2 июля исполнилось 12 лет со дня трагедии над Боденским озером

ОБЩЕСТВО

Ровно 12 лет назад, в ночь с 1 на 2 июля, в 23.35 по местному времени в небе над Германией из-за роковой ошибки диспетчера швейцарской фирмы SkyGuide столкнулись российский авиалайнер «Ту-154М» «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг-757» почтовой службы DHL. В этой катастрофе погиб 71 человек, в основном дети, находившиеся на борту российского самолета.

Большинство погибших похоронено на Южном кладбище Уфы. Там установлен памятник, изображающий улетающих в небо журавлей. Также в городе Юберлинген, над которым произошло крушение, местные власти установили памятник Die zerrissene Perlenkette» («Разорванная жемчужная нить»). Памятник погибшему экипажу стоит в аэропорту «Уфа». Возле всех мемориалов ежегодно проходят панихиды и возложения цветов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть