Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Проведение в Уфе саммитов ШОС и БРИКС будет способствовать усилению восточного вектора российской дипломатии — Владимир Путин

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации. Заседание посвящено вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений. В ходе разговора были обозначены текущие и перспективные внешнеполитические задачи.

— Нам нужно продолжать усиливать и восточный вектор нашей дипломатии, более интенсивно использовать внушительный потенциал Азиатско-Тихоокеанского региона в интересах дальнейшего развития нашей страны. Прежде всего, конечно, Сибири и Дальнего Востока, — подчеркнул Владимир Путин. — Политика России в АТР должна быть и впредь направлена на обеспечение безопасности наших восточных рубежей, на содействие миру и стабильности в регионе. И этому, несомненно, будет способствовать предстоящее российское председательство в Шанхайской организации сотрудничества и проведение в Уфе летом 2015 года саммитов ШОС и БРИКС.

На встрече отмечалось, что укрепление тесных дружественных связей, развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества с соседями — ключевое стратегическое направление внешней политики России, рассчитанное на долгосрочную перспективу. Движущей силой евразийского интеграционного процесса является «тройка»: Россия, Белоруссия и Казахстан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть