Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ФК «Уфа»: месяц до «Премьеры»

СПОРТ

Ровно через месяц ФК «Уфа» стартует в первом в своей истории чемпионате российской футбольной Премьер-лиги. Это будет матч в Краснодаре 2 августа против «Кубани».

Ныне «Уфа» только создается для уровня Премьер-лиги. Первый сбор «Уфа» провела в подмосковном Новогорске, где сначала уступила в контрольных матчах подмосковным «Химкам» — 0:1 и скромному представителю второго дивизиона «Долгопрудному» — 1:3, но потом крупно обыграла «Сахалин» — 3:0 и «Строгино» — 3:1.

«Кубань» же первый учебно-тренировочный сбор провела в Австрии. Тут краснодарцы оставили не у дел местную «Адмиру Ваккер» — 2:0 и румынскую «Университатю» — 4:1.

Интересно, что оба соперника практически одновременно (на исходе июня) подписали опытных бразильцев — «Уфа» укрепила полузащиту Марсиньо (Марсио де Соуса Грегорио Жуниор), а «Кубань» стала сильнее в атаке, благодаря контракту с Данило (Данило Сирино де Оливейра).

Стоит отметить, что август 2014-го для «Уфы» будет весьма жарким. После «Кубани» команда Игоря Колыванова отправится в Пермь к «грозе авторитетов» «Амкару», а далее — 13 августа первый домашний матч с московским «Динамо» на стадионе «Динамо», после которого «Зенит» в Питере 16-го, и московский «Спартак» в Уфе 23-го. Завершится последний летний месяц для «горожан» в Казани башкирско-татарским дерби (теперь и футбольным) против «Рубина».

На «Динамо» уже установили новые столы в ложе прессы, на подходе возведение дополнительных трибун. Словом, Уфа в предвкушении перемещения праздника футбола из Бразилии, где сейчас чемпионат мира достиг стадии четвертьфиналов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть