Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Октябрьском предприятие привлечено к ответственности за смерть работника на производстве

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

За нарушение трудового законодательства, повлекшее за собой смерть работника на производстве, ООО «Башпласт» (г. Октябрьский) и его директор привлечены к административной ответственности, а семья умершего получила право на социальное пособие, сообщили агентству «Башинформ» в Гострудинспекции в РБ. Таковы результаты расследования смертельного несчастного случая, произошедшего 20 мая на предприятии по оптовой и розничной торговле пластмассовыми изделиями.

При выгрузке товара грузчик потерял сознание и умер. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся вследствие имевшегося заболевания.

— Согласно действующим нормативным актам, смерть на рабочем месте вследствие общего заболевания не признается несчастным случаем на производстве. Однако при поступлении подобной информации инспекция труда тщательно изучает все обстоятельства и причины случившегося, — пояснил в беседе с корреспондентом «Башинформа» руководитель Гострудинспекции в РБ Андрей Цибизов. — Так, при проведении расследования по факту смерти на рабочем месте грузчика ООО «Башпласт» госинспектор труда обнаружил, что работодатель при приеме на работу не организовал предварительный медицинский осмотр.

Как подчеркнул руководитель надзорного органа, именно это обстоятельство могло стать непосредственной причиной трагедии. Поэтому проводившая расследование комиссия признала данный несчастный случай связанным с производством и обязала работодателя оформить соответствующие документы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть