Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе завершились гастроли Казанского русского театра имени Качалова

КУЛЬТУРА

В Уфе завершились 12-дневные гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.Качалова. Гастроли в Уфе стали для одного из старейших российских театров финальной точкой 223-го сезона.

На сцене Государственного академического русского театра Республики Башкортостан были показаны шесть спектаклей в разных жанрах. Среди них — мюзиклы «Роковые яйца» Владимира Дашкевича и Александра Славутского по роману Михаила Булгакова и «Скрипач на крыше» Джери Бока и Джозефа Стайнпо по повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», театральная фантазия «Пиковая дама» по повести Пушкина в инсценировках художественного руководителя театра, пьеса с музыкой «Трехгрошовая опера» Бертольта Брехта и Курта Вайля, современная история «Глумов» по пьесе «На всякого мудреца довольно простоты» Николая Островского и водевиль «Квадратура круга» по Валентину Катаеву.

Все привезенные спектакли поставлены успешно сложившейся творческой командой: режиссер — народный артист России и Татарстана, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, лауреат Премии Правительства России имени Федора Волкова Александр Славутский, художник — заслуженный деятель искусств России, народный художник Татарстана, лауреат Государственной премии Республики Татарстан Александр Патраков и хореограф — заслуженный работник культуры Татарстана Сергей Сентябов.

Гастроли Качаловского театра вызвали большой интерес уфимской публики, на всех спектаклях был аншлаг.

— Хочется верить, что творческие связи между нашими театрами отныне станут крепче, и мы еще не раз встретимся с высокопрофессиональным, интересным коллективом качаловцев, — сообщила заведующая литературной частью театра Елена Попова.

История Казанского академического русского Большого драматического театра имени Василия Качалова ведется с 1791 года. Сегодня театр гастролирует как в России, так и за рубежом, имеет хорошие отзывы в российских и зарубежных изданиях. В 2014 году в театре прошла масштабная реконструкция большой сцены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть