Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башкирская содовая компания»: от идеи к производству

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня успех любой компании зависит от умения опережать время, работать на перспективу. В «БСК» реализация лозунга «Технологии будущего — успех настоящего» стала возможной благодаря изобретательской и рационализаторской деятельности коллектива.

За последние годы здесь успешно внедрено более сотни рацпредложений, запатентовано около шестидесяти изобретений, нацеленных на улучшение качества продукции, усовершенствование технологий, снижение себестоимости, энергоемкости и, конечно, на решение экологических проблем. Изобретатели предприятия предлагают своевременные рационализаторские решения по различным направлениям производственной деятельности.

Так успешно реализовались многие патентные материалы. Один из них — способ получения химически осажденного карбоната кальция, предназначенный для резинотехнической, кабельной, парфюмерной, косметической и бумажной промышленности. Модернизированные усилиями специалистов предприятия колонны карбонизации не имеют аналогов в мире по удельной производительности и высокой эффективности ведения процесса.

Исследователи лаборатории технологии и переработки ПВХ инженерно-производственного центра предприятия разработали полимерную композицию — грунтовку, под названием Кауст-праймер. Лента поливинилхлоридная липкая и защитное покрытие на ее основе в сочетании с Кауст-праймером показали высокое качество антикоррозионного покрытия и его полное соответствие предъявляемым требованиям. Серия ингибиторов коррозии ВИКОР для соляной кислоты, разрабатываемая специалистами под различные требования потребителей и в целях снижения себестоимости, позволяет стабильно производить конкурентоспособную продукцию под нужды нефтедобывающих предприятий. Новая технология выпарки каустической соды, разработанная на предприятии, вызывает неприкрытый интерес у конкурентов и зарубежных инжиниринговых компаний.

Все эти изобретения нашли свое достойное место в ряду сотен других, разработанных специалистами предприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть