Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат от Башкортостана Зугура Рахматуллина назначена соруководителем проекта «Библиотеки России»

ПОЛИТИКА

Соруководителем партийного проекта единороссов «Библиотеки России» назначена депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по культуре Зугура Рахматуллина.

— Библиотека сегодня остается хранилищем духовности. Несмотря на то, что мы живем в век интернета, в век электронных технологий, книгу, библиотеку как квинтэссенцию духовности электронные книги заменить не могут, — считает Зугура Рахматуллина. — Проект направлен на поддержку библиотечной системы, чтобы это было не просто место, где выдают книги. Библиотеки должны стать центром духовного воспитания, просвещения, организации культурных мероприятий.

Напомним, цель проекта — содействие развитию библиотечной системы России, становление библиотек в качестве культурно-интеллектуальных центров и важнейших институтов, способствующих модернизации страны.

В рамках реализации партийного проекта «Библиотеки России» по инициативе местного отделения «Единой России» Белебеевского района и активистов первичного отделения «Библиотечное» на базе Центральной библиотеки города Белебея в конце мая состоялся общественный форум «Библиотека — информационное окно в мир культуры».

На форуме был представлен потенциал библиотек как информационных центров. Мероприятие прошло под девизом «От модернизации отрасли к престижу профессии».

Итоговым документом, принятым участниками форума, стало решение, в которое вошли предложения по расширению взаимодействия библиотек со средствами массовой информации и бизнес-структурами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть