Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

2014-й — «урожайный» год для спортивной журналистики Башкортостана

СПОРТ

В среду, 2 июля, отмечается День спортивного журналиста (World Sports Journalists Day).

В этот день в 1924 году в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов.

Первое полугодие 2014 года для спортивных журналистов Башкортостана было ознаменовано масштабными событиями. Олимпиада и Паралимпиада в Сочи принесли немало радостных новостей о победах спортсменов республики.

Всего на домашних Олимпийских и Паралимпийских играх башкирскими спортсменами было завоевано девять медалей различного достоинства.

Результатом Олимпийских игр стали два «золота» представителей шорт-трека Семена Елистратова и Руслана Захарова, а по итогам Паралимпиады по одному «золоту» имеют Азат Карачурин (биатлон, 12,5 км) и Кирилл Михайлов (лыжи, 1 км), «серебро» у Ирека Зарипова (лыжи, 15 км) и четыре «бронзы» в активе Азата Карачурина (биатлон, 7,5 км), Кирилла Михайлова (биатлон, 15 км) и дважды Александра Давидовича (биатлон, 15 км и лыжи, 15 км).

Порадовали и хоккеисты — «Салават Юлаев» завоевал «серебро» чемпионата России и был третьим в Кубке Гагарина-2014, а «юлаевцы» Андрей Василевский, Андрей Зубарев и новый игрок уфимского клуба Александр Кутузов стали чемпионами мира-2014 в Минске.

О футбольных событиях также было написано немало сенсационных репортажей. Впервые в истории республиканского футбола команда Башкортостана добилась права играть в высшем эшелоне России — ФК «Уфа» вышел в Премьер-лигу.

— Мы хотим укрепить позиции республики как одного из самых спортивных центров Российской Федерации. Такая работа по плечу только сплоченной команде. Впереди у нас много работы, в том числе организация в 2021 году крупного международного спортивного мероприятия — XI Всемирных игр, на проведение которых мы подаем сейчас заявку и серьезно рассчитываем на победу, — отметил на майском «Олимпийском параде» руководитель республики Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть