Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

К развитию ЖКХ Башкирии будут привлекать бизнес

ПОЛИТИКА

К развитию жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана планируется привлечение бизнеса. Об этом сообщил депутат Госсобрания республики, председатель экспертного Совета по развитию ЖКХ при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию Рустем Мусабиров.

— В ряде регионов России идет поиск механизмов, по которым могло бы модернизироваться, к примеру, водоснабжение, — рассказал депутат. — В Нижнем Новгороде по договору концессии привлечено несколько миллиардов рублей в местный водоканал. Благодаря этому там сейчас меняют изношенные сети, улучшают качество питьевой воды. И мы тоже должны направить все усилия на то, чтобы создать для бизнеса комфортные условия для вложения средств в развитие жилищно-коммунального хозяйства. Государство должно гарантировать, что бизнес потом сможет вернуть себе эти деньги. Процесс необходимо урегулировать на законодательном уровне.

Плюсов у государственно-частного партнерства, по словам парламентария, много. Во всех развитых странах сфера ЖКХ регулируется через бизнес. В случаях установления сверхтарифов плательщикам оказывается финансовая поддержка в виде субсидирования их затрат на оплату услуг ЖКХ. Еще один важный момент — бизнес сам у себя воровать не будет, и поэтому он не будет прокладывать заведомо старые или ненадежные трубы.

Пока в Башкортостане государственно-частное партнерство только зарождается — в регионе есть два подобных проекта в области строительства дорог.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть