Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии наркоман осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нуримановском районе 43-летний безработный и ранее судимый гражданин получил еще одну судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Башкортостану, в течение почти трех лет мужчине не раз напоминали о родительском долге — неоднократно посещали его по месту жительства, привлекали к административной ответственности, направляли в службу занятости для трудоустройства. Однако, не желая платить денежные средства на содержание своего 8-летнего сына, он уклонялся от постановки на учет в центре занятости и сам не принимал никаких мер к трудоустройству. Общая задолженность горе-отца, который оказался еще и наркоманом, за это время превысила 338 тысяч рублей.

Дознавателем Нуримановского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд вынес должнику обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть