Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Бойцы всероссийского механизированного отряда «Колос-2014» пройдут практику на аграрных предприятиях Башкирии

ОБЩЕСТВО

Башкирский государственный аграрный университет стал в этом году площадкой для создания Всероссийского механизированного студенческого отряда «Колос-2014». Это первый опыт для уфимского вуза. Отряд формируется для вовлечения студенческой молодежи в социально значимую деятельность и для развития студенческих сельхозотрядов России.

Всего в Уфу приехали 20 студентов из шести аграрных вузов страны. Сначала они познакомятся с красотами и достопримечательностями столицы республики, а затем их распределят по агропредприятиям республики, где они и пройдут двухмесячную практику.

— Многие из наших ребят хотели попасть в ряды бойцов Всероссийского механизированного отряда «Колос-2014». Однако предстояло отобрать лишь три кандидатуры. Руководителю штаба трудовых отрядов пришлось устроить конкурсный отбор, по результатам которого я и еще два моих товарища были удостоены чести представлять наш вуз в мероприятии такого масштаба. Безусловно, опыт, который мы здесь получим, будет бесценен, — отметил студент IV курса Самарской государственной сельхозакадемии Иван Исаев.

В свою очередь бойцы механизированного отряда БГАУ пополнят свой «трудовой багаж» на агропромышленных предприятиях Оренбургской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть