Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В селе Верхние Татышлы открылась новая мечеть

ОБЩЕСТВО

В селе Верхние Татышлы построили соборную мечеть. Двухэтажное здание одновременно вмещает 250 прихожан, сообщает ЦДУМ РБ. На площади 800 квадратных метров, кроме молельных и учебных залов, расположились комнаты для проживания иногородних студентов, изучающих основы ислама, и помещения для приема граждан.

— В республике строится много мечетей — только в июне их было открыто семь. Тот, кто строит мечети в жизни земной, заслужит дворцы в жизни вечной, — отметил верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин, выступая на открытии мечети.

От имени ЦДУМ России мечети были преподнесены подарки, а спонсоры награждены благодарственными письмами.

Каждый татышлинец внес свою посильную лепту в строительство храма. Особой благодарности заслуживает инициатор и главный спонсор Мунир Закиев, стоявший у истоков строительства.

Имам-ахунд Татышлинского района Ибрахим-хазрат рассказал, что в районе работают 28 мечетей и около 40 мусульманских приходов. С каждым годом становится все больше прихожан, в том числе молодежи.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть