Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 60.45 ↑

23 февраля Четверг

Уфа   °

Инвалиды из Кумертау — первые в бадминтоне и большом теннисе

ОБЩЕСТВО

Чемпионат Башкортостана по бадминтону и большому теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, прошедший на уфимском стадионе им. Гастелло, выявил лучших спортсменов. Участники из команды города Кумертау оказались первыми в соревнованиях по двум видам спорта. Стерлитамакцы и инвалиды из Салаватского района — вторые и третьи в бадминтоне, на теннисном корте отличились также команды из Уфы и Дюртюлей.

Всего в состязаниях приняли участие более 100 человек, 16 команд из Давлеканово, Мелеуза, Стерлитамака, Кумертау, Кушнаренково, Дюртюлей, Уфы, Чишмов, Салаватского и Уфимского районов. Чемпионат был посвящен 25-летию спортклуба инвалидов «Идель». По словам председателя клуба Фаниля Габдуллина, в большом теннисе башкирские спортсмены пока еще недостаточно закрепились на федеральном уровне, но в бадминтоне и других видах спорта успешно выступают на чемпионатах России, Европы и мира.

— Наши спортсмены занимаются не только теннисом и бадминтоном, но также фехтованием, стрельбой из лука и другими видами спорта. Есть профессионалы, которые уже завоевывали места и на олимпиаде, и на чемпионатах различного уровня, — рассказал заместитель председателя башкирской организации Всероссийского общества инвалидов Вадим Шафиков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть